Cerrar

Políticas de Hotel El Castellano

Políticas de Privacidad

La seguridad es nuestra más alta prioridad para asegurar la confidencialidad de su información personal.
Guardamos de manera segura en nuestro sitio toda la información. Esto incluye información personal tal como su nombre y apellido, dirección personal y de negocios, número telefónico, dirección postal y dirección de correo electrónico. La información que usted proporciona no se comparte con terceras personas no autorizadas.
Es posible que compartamos su información, solamente lo mínimo necesario, a compañías relacionadas con su itinerario de viaje tales como líneas aéreas, hoteles, operadores terrestres, compañías locales de paseos, patrocinadores y otros proveedores.

Aviso de Privacidad

Última actualización 21 de Julio, 2011.

En Hotel El Castellano®, nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esta política establece las bases acerca de la manera en que se procesarán cualesquiera datos personales que recabemos o que usted nos proporcione. Lea la siguiente información con detenimiento para entender el tratamiento que se le da a la información que nos proporciona tanto de manera personal como cuando utiliza los servicios que le ofrecemos en nuestra página web.

En caso de no estar de acuerdo con nuestra forma de recabar o dar tratamiento a sus datos personales, de la manera más atenta le pedimos se abstenga de proporcionarlos, en el entendido de que el Hotel se reservará el derecho de proveer los servicios que le fueran solicitados.

Las finalidades del tratamiento de datos.

La información que nos proporciona nos ayuda a entender sus necesidades e intereses así como para prestarle servicios de calidad. Hacemos uso de su información para comunicarnos con usted, proporcionarle servicio y apoyo, para ponerle al día de los servicios y las promociones que pudieran interesarle, así como para conocer sus quejas, dudas y preferencias. Ocasionalmente también podemos utilizar su información para ponernos en contacto con Usted para alguna investigación de mercado relativa a nuestros productos o servicios. Siempre le daremos la oportunidad de darse de baja de las investigaciones de mercado, de las encuestas a clientes o de los correos informativos que le sean enviados.

Asimismo los datos personales que nos proporcione nos son de gran utilidad para los siguientes fines:

  • Para procesar sus reservaciones, procesar sus órdenes de compra de productos y/o servicios destinados a hacer su estancia con nosotros más confortable;
  • Para mantenerlo al tanto de noticias, convocatorias y otras actividades relevantes a nuestros productos y servicios. Así como para ofrecerle información sobre promociones especiales lo más apegadas a sus gustos y preferencias;
  • Para cumplir nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato formalizado entre usted y nosotros;
  • Para permitir que usted obtenga acceso a nuestros servicios en línea, si usted es elegible y opta por hacerlo;
  • Para notificarle los cambios en nuestro servicio, y
  • Para notificarle cualquier cambio en nuestra Política de Privacidad.

Los datos recabados en línea también pueden combinarse con la información que usted nos proporcione por otros medios.

Información que se recaba de los usuarios.

En Hotel El Castellano® recopilamos información de diferentes maneras incluyendo nuestro sitio en internet. Dicha información personal que el usuario nos proporciona voluntariamente de forma directa o al ingresar a nuestro sitio cuando utiliza alguno de los servicios brindados en éste, se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad que aplicamos en el Hotel. Entre la información solicitada a los usuarios para brindarles un servicio de calidad se encuentra: nombre, apellido, sexo, fecha de nacimiento, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, país de origen, dirección de correo electrónico, número telefónico de su domicilio y de su trabajo. En algunos casos especiales también se les solicitará información conocida como sensible, debido a que es un tipo de información confidencial y que pudiera afectar la esfera más íntima del usuario, estos datos podrían ser: número de tarjeta de crédito y estado de salud general, comprometiéndose el Hotel a dar a estos datos el uso adecuado y únicamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y siempre dentro de los márgenes permitidos por la Ley.

Las opciones y medios que Hotel El Castellano® ofrece a los usuarios para limitar el uso o divulgación de sus datos.

En Hotel El Castellano® se toman las medidas necesarias para proteger la información personal recolectada contra accesos no autorizados, divulgación, alteración o destrucción y para mantener la información personal precisa y actualizada de acuerdo a lo que dicta la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México. También requerimos a nuestros empleados, asociados y proveedores de servicio tomar las medidas y esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que compartimos con ellos.

Para las transacciones en línea utilizamos mecanismos de encriptación y protocolos seguros para proteger la transmisión de los datos desde las páginas de web hasta nuestras bases de datos. Desafortunadamente los mecanismos de transmisión a través de internet son inherentemente inseguros por lo que la protección de los datos en dichas transmisiones no puede ser garantizada.
Por su propia seguridad y privacidad le recomendamos no envíe información sensible en ninguna comunicación vía email que nos dirija.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, así como solicitar la revocación de su consentimiento para el tratamiento de los mismos, a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@elcastellano.com. Una vez recibida por nosotros su solicitud y de estar ajustada a los requisitos establecidos en la Ley de la materia, se le dará respuesta en los tiempos y formas señalados en dicha reglamentación.

Hotel El Castellano® puede negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada

En el caso de haber una negativa por parte del Hotel para el ejercicio de cualquiera de los derechos, respecto a sus datos personales, por parte de los titulares de los mismos, informará el motivo de su decisión en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio en que le fue presentada la solicitud.

Igualmente Hotel El Castellano® no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Cuando deban ser tratados por disposición legal;
  • Cuando obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Cuando sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  • Cuando sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Transferencia de datos.

Deseamos que el nivel de servicio que usted recibe sea de excelencia. Para lograr esto, compartimos su información con otras proveedores de servicios, cuyos domicilios pueden encontrarse tanto dentro del territorio mexicano como fuera de éste, por lo cual nos comprometemos a tomar las acciones apropiadas para velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales, así como las medidas necesarias para garantizar que su información sea manejada conforme a los términos convenidos en el presente aviso de privacidad.

Hotel El Castellano®, para atender sus necesidades e intereses, así como para prestarle mejores servicios, puede compartir su información de acuerdo a lo siguiente:

Empresas de cobranza. Es posible que compartamos su información con proveedores externos para que proporcionen servicios de cobranza por diversos bienes o servicios que el Hotel le haya proporcionado.

Socios de negocio. De tiempo en tiempo es posible que nos asociemos con otras compañías para promocionar y/o patrocinar promociones y ofertas especiales, en estos casos es posible que compartamos su información con un tercero buscando un mayor beneficio para Usted como resultado de nuestras alianzas comerciales.

Servicios en Sitio. Es posible que compartamos su información con proveedores de servicio locales situados en las localidades cercanas de interés para nuestros visitantes que proporcionan servicios tales como tratamientos de spa, golf, tours o restaurantes, etc.

Proveedores de Servicios: En algunos casos confiamos en proveedores externos para proporcionar bienes o servicios tales como la cobranza de tarjetas de crédito, servicios de reservaciones, agencias de viajes, etc. que pueden proporcionar servicios en conexión con nuestra página web, proporcionar noticias o paquetes especiales para cuyos efectos requerimos compartir su información personal. El Hotel proporciona a estas terceras partes sólo la información mínima requerida para estos fines.

Transacciones de negocios: Conforme desarrollamos nuestro negocio es posible que se realicen reorganizaciones, reestructuras o venta de activos. En el evento de una venta, consolidación o trasferencia de activos, el Hotel El Castellano se reserva el derecho de transferir vender o asignar la información recolectada incluyendo sin limitación la información personal y no personal a una o más terceras partes.

Otros. Adicionalmente, Hotel El Castellano puede compartir su información personal mediante notificación o sin ella en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular;
  • En caso de existir razones suficientes para identificar, contactar o iniciar alguna acción legal contra alguien que estuviere vulnerando los derechos de privacidad, seguridad y propiedad del Hotel, sus visitantes, huéspedes, empleados, proveedores o público en general, y
  • Si de buena fe por parte de Hotel considera esta divulgación necesaria o conveniente.

El procedimiento y medio por el cual Hotel El Castellano® comunicará a los titulares de cambios al Aviso de Privacidad.

En Hotel El Castellano® se revisa el Aviso de Privacidad con cierta periodicidad para asegurar que sigue siendo adecuado a los fines que persigue. La modificación de los términos y condiciones señalados en el presente Aviso de Privacidad podrá realizarse sin previo aviso. Cuando se realiza alguna modificación a estos términos y condiciones, son puestos a disposición de los usuarios en la página principal del Hotel www.elcastellano.com, así como en la recepción del Hotel junto con la fecha de la modificación. Todos los cambios a la política son efectivos a partir del momento de su publicación. El uso del sitio y/o de los servicios constituye una aceptación del Aviso de Privacidad más recientemente publicado en el mismo.

Información no personal.

Como sucede en casi todos los sitios de internet, el Hotel El Castellano® recurre al uso de cookies y otras tecnologías para proveer contenido específico a sus intereses, para procesar sus reservaciones y peticiones y/o analizar los patrones de visita. Las cookies aisladas no pueden ser utilizadas como medio para revelar la identidad de quien usa el sitio. Éstas identifican el tipo de navegador pero no a la persona cuando se visitan nuestros sitios. Si usted desea eliminar las cookies de su computadora puede hacerlo utilizando su navegador (puede consultar la opción “ayuda” en su navegador para saber más información sobre como eliminar las cookies de su computadora).

También podemos recolectar información usando “pixel Tags”, “web beacons”, “clear gifs” o medios similares (genéricamente “pixel Tags”) que nos permiten obtener información no personal o agregada por ejemplo nombres de dominio, las áreas del sitio que usted visite, su sistema operativo, la versión de sistema operativo que usa, la versión del navegador y el URL previo a su visita esta información es usada para mejorar su experiencia en el sitio y entender patrones de tráfico..

También puede ser que utilicemos anuncios de terceros en nuestros sitios. Estos anunciantes también pueden usar cookies y pixel tags para identificar entre otras cosas que anuncios se le han mostrado y en que páginas. El Hotel no tiene el control del uso de esta tecnología por parte de terceros y por lo tanto no podemos responsabilizarnos por sus acciones y políticas.

La información no personal no lo identifica personalmente por lo que es posible que la usemos o divulguemos para algún propósito. Si esta información es combinada con alguna información personal por ejemplo su email entonces la información será tratada como información personal en todos los casos de acuerdo a nuestra política.

Uso del sitio web de Hotel El Castellano® y los enlaces con otros sitios.

Se aclara al usuario, que al ingresar al sitio del Hotel, éste pueden contener enlaces con otros sitios web, y la información de carácter personal que ingresa el usuario podría transmitirse a dichos sitios ajenos, por lo cual, el Hotel no asume responsabilidad alguna por el manejo de los datos que se transmitan mediante estos enlaces. Los enlaces facilitados en el sitio del Hotel son exclusivamente para la comodidad del usuario y con fines meramente informativos. El Hotel manifiesta que no conoce toda la información que contienen estos sitios web, por lo que la inclusión de estos enlaces en el sitio de su propiedad no supone algún tipo de aval o aprobación por su parte con respecto al contenido, publicidad, productos, servicios, políticas u otros materiales de tales sitios web o disponibles a través de ellos, por lo tanto no asumirá ningún tipo de responsabilidad por el contenido de los mismos. De acceder el usuario a cualquiera de estos enlaces, lo hará bajo su propia responsabilidad y riesgo.

La identidad y domicilio del responsable que los recaba.

A efecto de cumplir con lo señalado en el Inciso I. del Artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designa a la persona moral denominada Operadora Peninsular, S.A. de C.V., con domicilio en el inmueble ubicado en la Calle 57 Número 513 entre Sesenta y dos y Sesenta y cuatro, Centro, C.P. 97000, de la Ciudad de Mérida, Yucatán, como responsable de los datos personales que se obtengan en el Hotel El Castellano®, quien fomentará la protección de los mismos al interior de la organización y dará a conocer a nuestros proveedores de servicios esta política de privacidad para su fiel cumplimiento, asimismo será la encargada de dar trámite a las solicitudes de los titulares de los datos personales, para el ejercicio de sus derechos de acuerdo a lo estipulado en la mencionada Ley.

Políticas de Reservación:

Política de Garantía:
Se requiere de una tarjeta de crédito para garantizar la reservación.

Política de Cancelación:
Cancelar hasta 24 horas antes de la fecha de llegada para no generar cargos.

Política de No Arribo:
En caso de No Arribo, se cobrará una noche de estancia.

Política de Persona Extra:
Se aplicará el cargo de 100.00 pesos a partir de la tercera persona en la misma habitación.

Política de Menores:
Se considera niños hasta los 11 años. Niños a partir de 12 años se cobrará como adulto. 2 Niños menores de 12 años podrán compartir la habitación con 2 adultos.

Política de Mascotas:
Disculpe, no se aceptan mascotas.

Política de Sobreventa:
En caso que el Hotel no pueda brindar el servicio de hospedaje contratado por el consumidor con una reservación proveniente de UNIVISIT, el Hotel por su propia cuenta, encontrará adecuadas alternativas para suplir el servicio contratado, que sean por lo menos igual o mejor a los beneficios contratados originalmente.

El Hotel pagará una noche incluidos los impuestos en un Hotel similar.